Disiplin Saat Upacara Hardiknas, Tiga Pegawai Bakal Terima TV Langsung dari Bupati Tala
Keterangan Gambar : Ketiga penerima hadiah dari Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta usai peringatan Hari Pendidikan Nasional di halaman Kantor Bupati di Pelaihari, Selasa (02/05/2023).

Pelaihari - Pemandangan tidak biasa terjadi saat upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Halaman Kantor Bupati Tanah Laut (Tala), Selasa (02/05/2023). Bagaimana tidak, usai membacakan amanah Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan teknologi (Mendikbudristek) RI, Nadiem Anwar Makarim, Bupati Tala, H. M. Sukamta langsung menunjuk tiga orang peserta upacara dan meminta maju ke depan.
Sukamta pun menjelaskan alasan mengapa tiga peserta ini menjadi pilihannya.
“Mereka ini sudah memakai pakaian adat, selama upacara fokus dan disiplin. Tidak mudah memakai pakaian seperti ini apalagi menghadap matahari. Sebagai apresiasi, saya akan kasih masing-masing TV 32 inci,” ucap Sukamta disambut riuh para hadirin lainnya.
Sukamta pun sontak langsung turun dari mimbar upacara dan menyalami ketiganya. Dirinya mengatakan, karena ini kejutan hadiah yang dimaksud belum tersedia saat ini.

Oleh karenanya, Sukamta berjanji akan menyerahkan hadiah tersebut saat kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) pada akhir pekan ini di Desa Kurau Utara, Kecamatan Bumi Makmur.
“Semoga apa yang dilakukan mereka bertiga mampu menjadi contoh bagaimana kita patut berbangga akan budaya bangsa kita ini, jadi kita beri penghargaan,” ujar Sukamta.
Adapun ketiga pegawai yang dimaksud yaitu Budi Maulana, Rini Emilia Sari, dan Heldayati yang semuanya berasal dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Salah seorang dari mereka, Budi mengatakan, senang dan takjub bakal menerima hadiah.
“Senang, tidak menduga tiba-tiba ditunjuk langsung oleh bupati menerima hadiah, terima kasih bapak,” tutup Budi. (Diskominfo Tala)