Dinyatakan Sembuh, Pasien Covid-19 Dijemput Pulang ke Daerah Asal
Keterangan Gambar : Sebuah kebahagiaan terpancar dari Tenaga medis dan Dokter RSUD H. Boejasin dikarenakan salah satu pasien positif Covid - 19 dengan kode HB 02 dari Kabupaten Balangan yang dirawat di RSUD Hadji Boejasin Sarang Halang yang mereka rawat sudah dinyatakan sembuh. Senin (20/04) pagi pukul 09.30 Wita pasien sembuh Covid -19 ini di jemput Ambulance dari pihak Dinas Kesehatan Balangan, penyerahan pasien sembuh Covid - 19 ini diserahkan langsung oleh Bupati Tanah Laut H. Sukamta yang didampingi Dandim 1009 Pelaihari dan Kapolres Tanah Laut kepada Kepala Dinas Kesehatan Balangan Erwan.

Dinyatakan Sembuh, Pasien Covid-19 Dijemput Pulang ke Daerah Asal

Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam keterangannya usai menyerahkan pasien sembuh covid - 19 menyampaikan ini adalah suatu kebahagian bagi RSUD H. Boejasin dari tenaga medis, para dokter karena bisa membantu menyelamatkan pasien covid - 19 hingga sembuh.

Dan ini memberikan semangat dan keyakinan bahwa RSUD H. Boejasin bisa untuk membantu memberikan kesembuhan terhadap pasien terpapar Covid - 19, lanjut Sukamta.

Pasien covid 19 yang dirawat di RSUD Hadji Boejasin ini ada 3 pasien, yaitu dari Rujukan Kabupaten Tanah Bumbu 2 orang dan 1 dari Balangan, namun 1 dari Kabupaten Balangan sudah dinyatakan sembuh maka tersisa 2 pasien lagi yang dirawat di RSUD H. Boejasin ini.
Terkait hal ini H. Sukamta berharap semoga 2 orang pasien yang masih dalam perawatan ini bisa juga cepat dalam penyembuhannya.

Bupati didampingi Forkopimda berpesan kepada masyarakat bahwa pasien Covid 19 bukanlah aib, jangan dijauhi apalagi dikucilkan. Tetapi justru harus dibantu dengan secara bergotong royong, karena penyakit oleh virus covid 19 ini bisa disembuhkan.

Kemudian H. Sukamta juga mengingatkan kepada semua masyarakat Tanah Laut untuk mendukung PSPB di Banjarmasin dengan tidak dulu ke Banjarmasin, tetap di Tanah Laut saja, dengan tetap di Tanah Laut saja maka ini adalah bentuk dukungan PSBB yang sudah diterapkan di Banjarmasin. (Diskominfo Tala)