Catat! Ini Jadwal dan Lokasi Pasar Murah Koperasi KPMS Binaan Diskopdag Tala Sebelum Idulfitri
Keterangan Gambar : Koperasi Konsumen Pedagang Mandiri Sejahtera (KPMS) Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang menjadi binaan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala menggelar pasar murah pertama kalinya di Lapangan Sepak Bola Pantai Harapan Desa Gunung Makmur, Kecamatan Takisung, Selasa (4/4/2023).

Takisung - Koperasi Konsumen Pedagang Mandiri Sejahtera (KPMS) Kabupaten Tanah Laut (Tala) yang menjadi binaan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala menggelar pasar murah pertama kalinya di Lapangan Sepak Bola Pantai Harapan Desa Gunung Makmur, Kecamatan Takisung, Selasa (4/4/2023).

Selain di Kecamatan Takisung, Koperasi KPMS sudah menyiapkan jadwal dan lokasi pelaksanaan kegiatan serupa bagi tiga kecamatan lainnya di Tala sebelum Idulfitri 1444 hijriah.

Berikut tanggal dan lokasi yang disiapkan.
-11 April 2023 di sekitar Kantor Desa Tirta Jaya Kecamatan Bajuin
-13 April 2023 di sekitar Kantor Desa Durian Bungkuk Kecamatan Batu Ampar
-20 April 2023 di sekitar Kantor Kecamatan Kintap

Setelah empat kecamatan di atas yang dijadwalkan terlaksana selama bulan Ramadan 1444 hijriah ini, tujuh kecamatan sisanya akan diatur pelaksanaanya usai Idulfitri 1444 hijriah.

Kepala Diskopdag Tala, H. Syahrian Nurdin turut menegaskan soal rencana kegiatan yang disiapkan oleh Koperasi KPMS ini.

“Ini pasar murah yang dilakukan pertama kali oleh koperasi di Tala, dimulai dari Kecamatan Takisung dan Insya Allah kawan-kawan Koperasi KPMS ini akan bergerak di 11 kecamatan se-Tala,” pungkasnya. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Takisung