BUPATI TARGETKAN KAFILAH ENAM BESAR
Keterangan Gambar : (atas) Sekda Tala H. Dahnial Kifli saat menyampaikan sambutan Bupati H.M. Sukamta kepada peserta pembukaan pemusatan pelatihan TC peserta MTQN Kabupaten Tala; (bawah) Potret peserta pembukaan pemusatan pelatihan TC peserta MTQN Kabupaten Tala

BUPATI TARGETKAN KAFILAH ENAM BESAR

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H.M. Sukamta menargetkan 6 besar kepada Kafilah yang akan berkompetisi di Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional tingkat Provinsi Kalsel di Kabupaten Tanah Bumbu pada April mendatang. Hal ini terungkap saat Sekretaris Daerah Tala H. Dahnial Kifli membacakan sambutan Bupati di pembukaan Pemusatan Pelatihan Training Center peserta MTQN Kabupaten Tala di Aula Lantai II Duta Hotel Kota Pelaihari, Kamis (4/3).

Dahnial menjelaskan bahwa ini bagian dari upaya membentuk keseriusan para Kafilah dalam berlatih, sehingga dapat hasil yang baik.

"Jangan menjadi beban, jalani dengan baik," Ucap Dahnial saat membacakan sambutan.

Sukamta juga menyampaikan rasa gembira dengan adanya pelatihan kepada para Kafilah, sehingga para Kafilah akan mendapatkan hasil yang baik.

Tidak itu saja, Dahnial yang juga Ketua LPTQ Tala, meminta kepada para Kafilah untuk tidak menyia-nyiakan pelatihan ini. Karena setelah mengikuti MTQN tingkat Kabupaten Tanah Laut di Kecamatan Takisung, para juara dilatih kembali dengan serius.

"Gunakan pelatihan ini sebaik mungkin," cetusnya.

Sementara itu, Kabag Kesra Muhtarraden menyebutkan, para kafilah yang mengikuti pelatihan ini berjumlah 58 orang, dari para juara pertama MTQN tingkat Kabupaten Tanah Laut di Kecamatan Takisung.

Pelatihan ini direncanakan dua sesi, sesi pertama dari tanggal 4-12 Maret, untuk sesi kedua dari 20-27 maret. Dan laga MTQN tingkat Provinsi akan dilaksanakan di Kabuapeten Tanah Bumbu pada tanggal 1 April 2020. (Diskominfo Tala)