Bupati Tala Serahkan Miliaran Dana Hibah Kepada Parpol dan Ormas
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Taut H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah H. Dahnial Kifli bersama para penerima dana hibah bantuan keuangan dari Pemkab Tala pada apel gabungan, Senin (08/05/2023)

Bupati Tala Serahkan Miliaran Dana Hibah Kepada Parpol dan Ormas

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli menyerahkan dana hibah bantuan keuangan kepada partai politik (Parpol) dan organisasi masyarakat (Ormas) yang ada di Kabupaten Tala tahun anggaran 2023 di Halaman Kantor Bupati saat Apel Kerja Gabungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala pada Senin (08/05/2023).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyerahan dana hibah daerah yang diserahkan agar dapat dimanfaatkan oleh para penerima.

“Alhamdulillah, hari ini kita serahkan dana hibah APBD tahun 2023 kepada sepuluh parpol yang berhak menerima dan juga ormas yang ada di Tala,” kata Bupati.

Adapun dana hibah yang diserahkan kepada sepuluh partai politik sebesar 1.464.698.550 rupiah.

Ket: Bupati Tanah Taut H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah H. Dahnial Kifli bersama para peserta seleksi pasukan pengibar bendera tingkat provinsi Kalimantan Selatan pada apel gabungan, Senin (08/05/2023)

Kemudian Bupati menyerahkan dana hibah bantuan keuangan bagi ormas diantaranya Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Tala yang menerima 75 juta rupiah.

Lalu Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Pepabri) Tala dan Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Tala yang masing-masing menerima 35 juta rupiah.

Pada kesempatan ini juga dilepas peserta seleksi pasukan pengibar bendera pusaka duta pancasila tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dari Tala sebanyak enam orang yang merupakan pelajar SLTA/ sederajat.

Selain itu juga diserahkan kembali piala dan piagam penghargaan kepada DPC PAI Tala sebagai juara pertama landscape pada Festival Anggrek Internasional di Provinsi Bali yang digelar mulai pada 04 Mei 2023 lalu. (Diskominfo Tala).