BUPATI TALA INGIN SAMBIL NOBAR SAMBIL VAKSINASI

Pelaihari - Memastikan upaya percepatan vaksinasi pada setiap kecamatan di Kabupaten Tanah Laut (Tala) berjalan dengan lancar, Bupati Tala H. M. Sukamta bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala kembali menggelar rapat evaluasi percepatan vaksinasi melalui virtual zoom meeting di Ruang Pertemuan VIP Kediaman Bupati Tala pada Selasa malam (28/12/2021).

Secara bergantian Bupati Tala meminta kepada para camat dan para kepala Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang bergabung melalui zoom meeting untuk memberikan laporan kegiatan percepatan vaksinasi hingga hari ini dan rencana pemberian vaksin di hari berikutnya.

Sukamta terus memberikan semangat kepada semua pihak yang menyukseskan percepatan vaksinasi di Kabupaten Tala. Ia juga mengingatkan kepada jajarannya untuk lebih fokus pada target warga yang belum menerima vaksinasi.

“Kegiatan vaksinasi kita fokuskan pada desa-desa yang cukup besar potensi untuk diberikan vaksin, karena dibeberapa desa masih banyak yang belum melakukan vaksinasi. Tetap semangat kita masih punya waktu tiga hari lagi,” ujar Sukamta.

Selanjutnya, Sukamta  menyampaikan kepada para camat dan jajarannya untuk terus berkoordinasi dalam upaya percepatan vaksinasi ini. Ia juga terus mendorong setiap desa untuk melakukan percepatan vaksinasi pada masyarakatnya. Melalui camat, disampaikan bahwa kepala desa dan jajarannya diminta menyisir warga mereka yang belum divaksinasi untuk diajak mengikuti vaksinasi.

“Seluruh kepala desa segera siapkan calon yang akan divaksinasi, sisir warga yang belum menerima vaksin, sehingga para vaksinator tinggal eksekusi calon penerima vaksin,” imbau Sukamta.

Bertepatan dengan momen pertandingan final sepak bola piala AFF antara Tim Nasional (Timnas) Indonesia melawan Timnas Thailand, Bupati Tala menginginkan setiap kecamatan menggelar nonton bareng bersama warga sekaligus menyediakan gerai vaksinasi.

“Setiap kecamatan silakan malam besok gelar nonton bareng Timnas, sekalian disampingnya buka gerai vaksinasi untuk masyarakat,” pungkas Sukamta.

Capaian vaksinasi Kabupaten Tala sampai dengan hari Selasa (28/12/2021) terdata mencapai angka 63,98%. Angka ini bertambah setelah para vaksinator berhasil melakukan vaksinasi kepada 7.120 orang pada hari ini. (Diskominfo Tala).