Bupati Tala Harapkan BPD Mampu Bantu Pemerintah Memajukan Desa

Pelaihari - Badan Permusyawaratan Desa (BPD) merupakan mitra pemerintah desa dalam membangun desa semakin maju dan sejahtera. Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala H. Bambang Kusudarisman saat mengikuti kegiatan Pelantikan Pengurus Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Tala bertempat di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Kamis (23/12/2021).

Sebanyak 35 orang dilantik menjadi pengurus PABPDSI Kabupaten Tala periode 2021-2027 oleh Ketua PABPDSI Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Syahbudinor. Pada kesempatan ini juga dikukuhkan H. Muhammad Noor sebagai Bapak BPD Kabupaten Tala.

Melalui sambutan yang dibacakan Kepala DPMD Tala, Bupati Tala berharap BPD yang tergabung dalam PABPDSI mampu berkolaborasi dengan pemerintah desa untuk membangun desa menjadi semakin maju.

"Melalui kepengurusan ini, semoga semakin memperkuat kerja sama dan solidaritas gotong royong, bukan hanya antar sesama pengurus PABPDSI namun juga dengan kepala desa beserta jajaran pemerintah desa," kata Bambang.

Terpilih sebagai Ketua PABPDSI Tala, Rusmansyah asal Desa Padang Luas Kecamatan Kurau usai mengikuti pelantikan menyampaikan bahwa ia dan seluruh anggota PABPDSI Tala siap bersama-sama pemerintah desa membagun setiap desa menjadi lebih maju lagi.

"Kami berharap BPD di Tala bisa dan mampu menjadi wadah aspirasi masyarakat desa, dan menjadi mitra pemerintah desa untuk bersama-sama membangun desa," kata Rusmansyah.

Bambang mengakhiri sambutan bupati dengan mengingatkan bahwa BPD bukanlah oposisi yang mencari-cari kesalahan untuk menjatuhkan kepemimpinan kepala desa. BPD dan kepala desa harus tetap harmonis dan profesional dalam membangun desa. (Diskominfo Tala).