Bupati Tala Buka Safari Ramadan Kementerian BUMN 2023
Keterangan Gambar : Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Sekretariat Daerah (Setda) Tala Gentry Yuliantono mewakili Bupati Tanah Laut (Tala) membuka Bazar Sembako Murah Safari Ramadan BUMN RI di Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Jumat (14/4/2023).

Bupati Tala Buka Safari Ramadan Kementerian BUMN 2023

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Sekretariat Daerah (Setda) Tala Gentry Yuliantono membuka Bazar Sembako Murah Safari Ramadan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia (RI). Kegiatan bazar dilaksanakan di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Jumat (14/4/2023) siang.

Gentry Yuliantono membacakan sambutan bupati mengatakan bahwa bazar sembako dilaksanakan dalam rangka persiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Ia juga mengatakan bahwa bazar sembako murah yang diselenggarakan oleh Kementerian BUMN dalam hal ini PLN ULP Pelaihari selaku leading sektor sangat membantu pemerintah daerah dalam membantu masyarakat.

“Kegiatan bazar sembako murah ini tentu sangat membantu kami pemerintah daerah dalam meringankan dan meningkatkan daya beli masyarakat,” kata Gentry.

Selanjutnya Gentry berharap kegiatan bazar sembako murah ini bisa kembali dilaksanakan oleh stakeholder lain apalagi menjelang lebaran. Ia juga membuka kesempatan kepada stakeholder untuk bekerja sama dengan dinas terkait untuk mengadakan bazar sembako murah.

“Saya harap kegiatan bazar murah seperti ini bisa dilaksanakan juga oleh stakeholder lain secara terus menerus, baik dalam bentuk kerja sama dengan dinas terkait atau melaksanakan secara mandiri,” tutup Gentry.

Paket bazar sembako murah dihargai 55 ribu rupiah dengan 5 kilogram beras, minyak goreng 1 liter, dan gula pasir 1 kilogram. Pada bazar kali ini disediakan 1.000 paket sembako untuk 1.000 orang.

Pada kesempatan ini juga diadakan bazar UMKM Tala yang tinjau langsung oleh Gentry Yuliantono, Kapolres Tala, Dandim 1009/TLa, Manajer PLN UP3 Banjarmasin, dan Manajer PLN ULP Pelaihari. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari