Bupati Serahkan Beasiswa Pelajar SLTP Bati-Bati
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyerahkan secara simbolis uang beasiswa kepada dua orang siswa jenjang SLTP pada kegiatan sosialisasi Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Ujung Kecamatan Bati-Bati pada Senin (17/4/2023).

Bupati Serahkan Beasiswa Pelajar SLTP Bati-Bati

Bati-Bati - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyerahkan secara simbolis uang beasiswa kepada dua orang siswa jenjang SLTP pada kegiatan sosialisasi Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Ujung Kecamatan Bati-Bati pada Senin (17/4/2023).

Kasi Kurikulum, Kesiswaan dan Ketenagaan Sekolah Dasar pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Muhtar mengungkapkan bahwa uang beasiswa yang diserahkan merupakan program yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tala dengan jumlah penerima beasiswa di Kecamatan Bati-Bati sebanyak 26 siswa SD dan 9 siswa SLTP.

"Hari ini secara simbolis kita serahkan program beasiswa kepada siswa-siswi kurang mampu dan berprestasi jenjang SLTP di Kecamatan Bati-Bati," kata Muhtar.

Selanjutnya Muhtar berharap dengan diberikannya beasiswa bisa membantu meringankan beban orang tua para siswa dalam memenuhi keperluan sekolah anak mereka.

"Kita berharap uang yang diberikan ini bisa meningkatkan motivasi belajar dan prestasi siswa-siswi kita, selain itu juga bisa membantu orang tua dalam memenuhi perlengkapan sekolah anak mereka baik untuk membeli seragam sekolah, alat tulis, dan lain sebagainya," tutup Muhtar.

Adapun beasiswa yang diterima berupa uang tunai senilai 2,1 juta rupiah untuk siswa SD dan 5,1 juta rupiah untuk siswa SLTP. Beasiswa yang diserahkan satu tahun sekali ini akan diterima oleh 236 siswa SD dan 90 siswa SLTP se Kabupaten Tala. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Bati-Bati