Bupati Minta CPNS Dapat Lebih Kompeten Dengan Ikuti Latsar

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta menyampaikan kepada CPNS untuk dapat mengikuti pelatihan dasar (Latsar) dengan sebaik baiknya agar dapat dinilai berkompeten dalam bekerja. Hal tersebut Ia sampaikan pada Pelatihan Dasar CPNS Kabupaten Tala Golongan III Angkatan I dan Golongan II Angkatan I Tahun 2022 di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Senin (22/08/2022).
"Saya berharap sodara dapat mengikuti betul, dengan sebaik baiknya, untuk golongan II latsar yang dilaksanakan di Kab Tala, dan Golongan III di Banjarbaru. Saya tidak ingin kejadian tahun kemarin terulang, ada CPNS yang tidak layak diangkat PNS karena berprilaku tidak baik, sehingga dengan berat hati tidak diangkat sebagai PNS, maka saya harap kalian yang masih CPNS dapat berprilaku baik dan bekerja yang baik," kata Kamta.
Diketahui, kegiatan tersebut dalam rangka mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi dan dengan sasaran terwujudnya CPNS yang profesional dalam memberikan pelayanan pada masyarakat.
Pembelajaran dimulai dari 22 s.d 27 Agustus 2022 untuk golongan III angkatan I, 01 s.d 07 September 2022 untuk golongan II angkatan I. Diketahui peserta pelatihan Dasar golongan III angkatan I dengan pola fasilitasi sebanyak 40 peserta, sedangkan golongan II angkatan I dengan pola fasilitasi sebanyak 40 peserta, sehigga total keseluruhan sebanyak 80 peserta.
Dalam rangkaian acara tersebut juga diisi dengan penyerahan simbolis tanda peserta oleh Bupati Tala.
Turut berhadir kepala BPSDM Provinsi Kalsel, Kepala BKPSDM Tala, Pimpinan SKPD lingkup Kab Tala. (Diskominfo Tala)