Bupati Ingatkan ASN Agar Netral Menjelang Tahun Politik
Keterangan Gambar : Bupati H. M. Sukamta menjadi pembina apel kerja gabungan di halaman Kantor Bupati Tala pada Senin (08/05/2023)

Bupati Ingatkan ASN Agar Netral Menjelang Tahun Politik

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta mengimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala untuk bersikap netral menjelang tahun politik.

Demikian ia sampaikan saat menjadi pembina apel kerja gabungan lingkup Pemkab Tala di halaman Kantor Bupati Tala pada Senin (08/05/2023).

"Saya berpesan kepada seluruh pegawai dan aparatur pemerintah daerah agar bersikap netral atau tidak berpihak kepada siapapun menjelang tahun politik ini," kata Bupati.

Selanjutnya Ia mengatakan bahwa kendati netral, seluruh ASN tetap memilih sesuai dengan apa yang disukai dan tidak golongan putih (golput).

"Netral dalam artian tidak berpihak kepada siapapun dan tidak ikut berpolitik secara aktif dalam mencari dukungan," tutupnya.

Pada kesempatan apel gabungan tersbut, Bupati didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli menyerahkan dana hibah bantuan keuangan kepada partai politik (Parpol) dan organisasi masyarakat (Ormas) yang ada di Kabupaten Tala tahun anggaran 2023.

Selain itu juga dilepas peserta seleksi pasukan pengibar bendera pusaka duta Pancasila tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dari Tala sebanyak enam orang yang merupakan pelajar SLTA/ sederajat. (Diskominfo Tala)