Belum Satu Jam, Sembako di Pasar Murah Kodim 1009/TLA Langsung Ludes
Keterangan Gambar : Dikarenakan semangat dan antusias ibu-ibu dalam mencari sembako, belum genap satu jam kebutuhan pokok yang berjejer rapi di area stan langsung ludes oleh para pembeli pada Kamis (13/4/2023).

Belum Satu Jam, Sembako di Pasar Murah Kodim 1009/TLA Langsung Ludes

Pelaihari - Kamis (13/4/2023) pagi, di Lapangan Dalas Hangit Kodim 1009/Tanah Laut (TLA), Pasar murah yang digelar oleh Kodim 1009/TLA bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala menjadi daya tarik masyarakat yang sebagian besar adalah ibu-ibu.

Sebagaimana ibu-ibu pada umumnya, sembako menjadi incaran utama yang dibeli. Terbukti, belum genap satu jam sejak kegiatan ini resmi dibuka, berbagai barang kebutuhan pokok tersebut yang awalnya berjejer rapi di area stan langsung ludes oleh para pembeli.

Terpantau, seperti beras, minyak goreng hingga gula menjadi yang paling banyak diminati masyarakat. Seperti halnya Ibu Dewi, datang ke lokasi pasar murah dari Beramban setelah tau kabar di sosial media langsung berbelanja sembako, katanya.

“Iya, senang bisa ada pasar murah. Tadi beli beras dan gula. Lumayan buat buka puasa, miring harganya,” ujar Dewi.

Dewi berharap, kegiatan pasar murah ini sering-sering diadakan agar dapat membantu perekonomian masyarakat yang lemah.

Diketahui, kegiatan yang resmi dibuka oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Gentry Yuliantono saat dirinya mewakili Bupati Tala ini menjadi yang kedua diantara kegiatan pasar murah atas kerjasama dengan Diskopdag Tala. Terbaru, Diskopdag Tala juga sedang melakukan kegiatan serupa bersama Koperasi Konsumen Pedagang Mandiri Sejahtera (KPMS) yang terjadwal hingga menyasar 11 kecamatan se-Tala. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari