Bawakan Karya Lokal "Brandal Licin", Kadispora Terbaik Satu Lomba Puisi Tingkat Pejabat Pemkab Tala
Keterangan Gambar : Penyerahan Piala oleh Pj Bupati Tala H. Syamsir Rahman kepada Kadispora Tala, Rudi Imtihansyah Sebagai peraih terbaik pertama pada lomba membaca puisi tingkat pejabat Pemerintah Kabupaten Tala

Pelaihari - Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tanah Laut (Tala), Rudi Imtihansyah keluar sebagai terbaik pertama pada lomba membaca puisi tingkat pejabat Pemerintah Kabupaten Tala pada Minggu (12/11/2023) malam di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari.

Lomba digelar dalam rangka memperingati hari pahlawan dan hari jadi ke-58 Kabupaten Tala dengan jumlah peserta tampil sebanyak 32 orang dengan melibatkan seluruh pejabat eselon dua Pemkab Tala dan pejabat eselon tiga Sekretariat Daerah (Setda) Tala.

Usai kegiatan, Rudi Imtihansyah mengaku bersyukur atas pencapaian ini dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan.

"Alhamdulillah, luar biasa, ini kami dedikasikan untuk seluruh pahlawan, terkhusus untuk pahlawan Tanah Laut. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan diikuti oleh para pejabat," kata Rudi Imtihansyah.

Selanjutnya Rudi mengungkapkan bahwa puisi berjudul Brandal Licin yang dibawakan merupakan puisi karya anak Tala.

"Hari ini saya membawakan puisi untuk mengenang jasa pahlawan kita yakni Hadji Boejasin, puisi ini juga merupakan buah karya Akhmad Rifa'i warga Tanah Laut," lanjut Rudi Imtihansyah.

Piala dan bingkisan diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman didampingi oleh Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala dan dewan juri.

Adapun juara kedua diraih oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli, dan juara ketiga diraih oleh Kepala Bagian Perekonomian, Administrasi Pembangunan, Sumber Saya Alam pada Setda, Rika Amalia.

Berturut-turut juara harapan diraih oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), H. Bambang Kusudarisman, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan pada Setda Tala, Andris Evony, dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP), Achmad Taufik. (Diskominfo Tala)