BANTU WARGA EVAKUASI KORBAN BENCANA LONGSOR
Keterangan Gambar : Bupati H.M. Sukamta membantu proses evakuasi korban menggunakan jukung (red:perahu)

BANTU WARGA EVAKUASI KORBAN BENCANA LONGSOR

Curah hujan tinggi membuat bencana longsor terjadi beberapa daerah di Kabupaten Tanah Laut. Salah satunya ada di Desa Guntung Besar Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut.

Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta yang sehari sebelumnya telah meninjau loakasi bencana tersebut, turut serta membantu proses evakuasi pada Jum'at (15/1) yang berlokasi menuju Desa Guntung Besar Kecamatan Pelaihari.

Longsor diketahui telah meruntuhkan beberapa pemukiman warga setempat dan memakan korban. Menghindari risiko bencana lanjutan, seluruh warga yang bermukim di sekitaran bukit telah diarahkan untuk menjauh dari daerah tersebut.

Petugas tim gabungan bersama Bupati H.M. Sukamta melakukan pencarian korban di tengah kondisi banjir, yang akhirnya ditemukan di sekitaran lokasi longsor. Petugas gabungan masih terus melanjutkan proses pencarian karena berdasarkan laporan masih ada dua orang yaitu dewasa dan anak-anak yang masih belum ditemukan.

Kepada masyarakat Bupati H.M. Sukamta menghimbau masyarakat agar tetap siaga khususnya di daerah lokasi rawan bencana.

"Lokasi yang dekat dengan gunung ada kemungkinan longsor, di dekat sungai atau pantai ada kemungkinan gelombang tinggi, saya harapkan semua siaga. Mari kita eratkan kebersamaan kita, saling gotong royong," ujarnya.