Ari Wibowo Terbaik Satu Lomba PTK Berprestasi Kategori Guru
Keterangan Gambar : Ari Wibowo guru matematika UPTD SMP Negeri 5 Batu Ampar

Ari Wibowo Terbaik Satu Lomba PTK Berprestasi Kategori Guru

Pelaihari - Ari Wibowo yang merupakan guru matematika pada UPTD SMP Negeri 5 Batu Ampar keluar sebagai terbaik pertama pada lomba Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) berprestasi kategori guru se-Kabupaten Tanah Laut (Tala). Hal demikian diketahui saat Malam Apresiasi PTK Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kabupaten Tala di Aula Gedung Kuliah Terpadu (GKT) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) pada Rabu (29/11/2023) malam.

Ditemui usai menerima penghargaan, Ari Wibowo mengaku bersyukur dan senang karena best practice atau inovasi metode belajar yang Ia gunakan beberapa tahun ini menjadi yang terbaik diantara 18 orang peserta.

"Alhamdulillah, tentu merasa sangat senang dan juga bangga karena terlah mendapatkan apresiasi dari Pemkab Tala melalui Disdikbud," kata Ari Wibowo

Selanjutnya Ari menjelaskan bahwa metode yang Ia gunakan adalah metode pembelajaran Science, Technology, Engineering, Art, and Math (STEAM). Ia berharap kedepa

"Inovasi ini adalah awal, karena pembelajaran inikan bermuaranya kepada para siswa jadi tetap sajikan pembelajaran terbaik untuk siswa dan sekolah," lanjut Ari.

Pada kesempatan ini, Disdikbud Tala memberikan penghargaan kepada siswa para juara Olimpiade Sains Nasional (OSN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat nasional, para juara lomba Voli Putra, lomba Basket 3x3 Putri, dan lomba English Speech Contest.

Diserahkan pula penghargaan kepada sekolah dengan pengadministrasi Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) terbaik dan sekolah dengan pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) terbaik se Tala.

Penghargaan juga diberikan kepada PTK berprestasi untuk kategori kepala sekolah, dan pengawas sekolah. Disdikbud Tala juga memberikan ucapan terima kasih kepada pengajar praktik dan fasilitator guru penggerak dan atau sekolah penggerak serta guru penggerak angkatan satu dan angkatan enam. (Diskominfo Tala).