ALEX BERSYUKUR BUPATI DAN FORKOPIMDA MONITORING LANGSUNG PERAYAAN MALAM NATAL

PELAIHARI - Keamanan dan ketentraman pada malam perayaan natal 2021 di Kabupaten Tanah Laut (Tala) khususnya di Kecamatan Pelaihari sangat dirasakan oleh para jema'at yang sedang melangsungkan ibadah malam natal. Hal itu semakin diperkuat dengan hadirnya Bupati Tala H. M. Sukamta bersama Unsur Forkopimda Tala serta Kepala SKPD Tala saat menggelar monitoring pelaksanaan ibadah malam natal dengan mengunjungi dua gereja di Kecamatan Pelaihari yaitu GKE Maranatha dan Gereja Katolik Santa Theresia, Jum'at malam (24/12/2021).

Alexander YS, salah seorang jema'at sekaligus Ketua Panitia Perayaan Natal 2021 GKE Maranatha Pelaihari menyambut baik kehadiran para pejabat Kabupaten Tala tersebut.

"Saya bersyukur dan berterimakasih kepada bupati beserta jajaran forkopimda yang mengunjungi perayaan natal sama seperti tahun kemarin," ujar Alex sapaan akrabnya.

Alex melanjutkan bahwa sebelum perayaan malam natal ini, pihak pemerintah beserta petugas keamanan dari TNI dan Polri turut membantu memastikan Gereja dalam kondisi aman.

"Beberapa hari sebelum perayaan natal, mereka sering datang siang dan malam untuk mendeteksi apakah ada ancaman di dalam gereja. Puji Tuhan, semua lancar berkat perhatian pemerintah" lanjut Alex.

Usai melakukan monitoring pengamanan malam natal, Bupati Tala didampingi Unsur Forkopimda Tala mengaku senang ibadah saudara-saudara kita menyambut natal terlaksana dengan baik.

"Malam ini kami memastikan ibadah umat nasrani berjalan lancar, aman, tertib dan dalam keadaan damai," ujar bupati.

Sukamta mengakhiri kegiatan dengan memberikan himbauan kepada masyarakat agar terus menjaga situasi yang kondusif ini terlebih menjelang pergantian tahun baru.

"Jaga kerukunan, persatuan dan kesatuan kita, sehingga Tanah Laut tetap kondusif," pungkasnya. (Diskominfo Tala)