200 Bibit Tanaman Untuk Warga Desa Panggung
Keterangan Gambar : Penyerahan 200 bibit tanaman pada Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Panggung Kecamatan Pelaihari.

200 Bibit Tanaman Untuk Warga Desa Panggung

Pelaihari - Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Panggung Kecamatan Pelaihari ini juga dijadikan momen dilakukan berbagai penyerahan bantuan yang diantaranya diwarnai dengan penyerahan 200 bibit tanaman.

Penyerahan bibit tanaman ini secara langsung dilakukan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta secara simbolis kepada Kepala Desa Panggung Hidayat Noor di Gedung Barakat Cangkal pada Rabu siang (1/2/2023).

Hidayat Noor yang ditemui seusai acara menyampaikan bahwa berbagai bibit dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala ini sangat bermanfaat bagi warganya. Ia dan masyarakat Desa Panggung berharap bisa mendapatkan lebih banyak lagi bibit pohon agar setiap kepala keluarga bisa mendapatkan masing-masing satu bibit pohon.

"Untuk bibit pohon sebanyak 200 yang diberikan ini kita akan prioritaskan untuk ditanam di pinggir jalan tergantung jenis tanamannya", Ujar Hidayat.

Bibit tanaman yang diberikan yaitu bibit pohon ketapi, bibit pohon petai, bibit pohon cemara, bibit pohon tebu dan juga bibit pohon sepatu dea. (Diskominfo Tala)