Bursa Inovasi untuk mewujudkan agenda Nawa Cita
Keterangan Gambar : Bursa Inovasi merupakan salah satu kegiatan dari kegiatan dari Tim Penggerak Inovasi Desa (TPID), dan Program Inovasi Desa tersebut merupakan salah satu upaya pemerintahan pusat untuk mewujudkan agenda Nawa Cita dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019.

Bursa Inovasi untuk mewujudkan agenda Nawa Cita

Tala-Info Publik, Bursa Inovasi merupakan salah satu kegiatan dari kegiatan dari Tim Penggerak Inovasi Desa (TPID), dan Program Inovasi Desa tersebut merupakan salah satu upaya pemerintahan pusat untuk mewujudkan agenda Nawa Cita dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019.

Selain itu, Bursa Inovasi Desa juga ditujukan untuk membangun komitmen kegiatan pembangunan masyarakat dan desa yang telah dinilai oleh pemerintah sebagai kegiatan yang inovatif,sekaligus sebagai ajang perputaran ilmu pengetahuan, penyebarluasan kegiatan inovasi serta penyebarluasan keberadaan penyedia peningkatan teknis desa.

Hal inilah yang melatarbelakangi Tim Penggerak Inovasi Desa Kecamatan Pelaihari menggelar Acara Pembukaan Bursa Inovasi Desa Tahun 2019 Kecamatan Pelaihari, di Aula Kecamatan Pelaihari, Kamis (18/07).

Bupati Tanah Laut dalam sambutannya yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, H. Husein Irianta, menyatakan harapan untuk program inovasi desa agar dapat menjadi pemicu inovasi terutama dalam inovasi produktivitas dan kesejahteraan masyarakat. Ia juga berharap desa yang ada di kecamatan pelaihari dapat memberi perhatian lebih khusus pada aspek sumber daya manusia.

"Sudah saatnya desa-desa memberi perhatian khusus pada aspek sumber daya manusia sebagai subjek maupun objeknya," ucapnya.

Acara ini turut dihadiri Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalimantan Selatan, Kepala Desa dan Ketua BPD se-Kecamatan Pelaihari.