Warna Berbeda pada MTP ke-117
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta saat memberikan sambutan pada Manunggal Tuntung Pandang ke-117 di Desa Kintap Kecil, Kecamatan Kintap pada Jumat (26/05/2023)

Warna Berbeda pada MTP ke-117

Kintap - Manunggal Tuntung Pandang (MTP) ke-117 di Desa Kintap Kecil Kecamatan Kintap pada Jumat (26/05/2023), yang bertempat di Halaman UPTD SDN 2 Kintap Kecil disuguhkan warna yang berbeda karena mendapat kunjungan dari Tim Penilai Satyalencana Wira Karya yang datang dari Jakarta.

Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyampaikan hal ini merupakan sebuah kejutan untuk masyarakat Desa Kintap Kecil karena adanya kunjungan tersebut.

"Tentunya kunjungan mereka disini sekaligus bisa melihat kegiatan kita yang ada di Tanah Laut, seperti dalam kesempatan MTP ini," ujar Sukamta.

Sukamta berharap kegiatan seperti MTP ini bisa menginspirasi Indonesia, karena kegiatan ini akan menjalin komunikasi yang baik antara kepala daerah dengan warga masyarakatnya.

"Sudah banyak bupati-bupati daerah lain yang ingin mengadopsi ide dan melaksanakan kegiatan yang serupa seperti di Tanah Laut, karena melalui kegiatan MTP seperti ini bisa membangun komunikasi yang baik," kata Sukamta.

Diketahui kegiatan MTP yang rutin dilaksakan di Tanah Laut ini memberikan pelayanan seperti layanan pencatatan dokumen kependudukan, pasar murah, pembayaran pajak daerah, sunatan massal, pemasangan implan, serta berbagai sosialisasi dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan instansi vertikal.

Tidak ketinggalan juga diberikannya bantuan bagi masyarakat kurang mampu berupa sejumlah sembako, serta penyerahan Surat Keputusan Desa Berkualitas kepada Desa Kintap Kecil yang diwakili oleh Kepala Desa Kintap Kecil. (Diskominfo Tala)