WARGA KELURAHAN PELAIHARI BERHARAP SERING DILAKUKAN OPERASI PASAR MURAH GAS LPG 3 KG
Keterangan Gambar : Operasi Pasar Gas Murah 3 Kg kembali digelar oleh Diskopdag Tala, Bagian Perekonomian dan Pembangunan (Perekobang) Setda Tala, bekerjasama dengan PT. Pertamina, bertempat di halaman kantor kelurahan Pelaihari, Kamis (2/7).

"Kalau dieceran kan ada yang harganya sampai Rp. 30.000/tabung, nah dengan operasi pasar gas kali ini warga bisa membeli dengan harga Rp. 19.000/tabung, tentunya ini berdampak dan lebih meringankan masyarakat", ujar Kepala Diskopdag Tala H. Syahrian Nurdin kepada pers Diskominfo.

Dihadapan warga yang hadir, Camat Pelaihari Dwi Angriani pun mewakili warganya meminta langsung kepada Bupati agar pemkab melalui Diskopdag Tala bisa lebih sering mengadakan operasi pasar murah. Terlebih dalam situasi pandemi Covid-19 ini, Dwi menilai dengan kehadiran operasi pasar murah tentu akan sangat meringankan daya beli masyarakat akan gas 3 Kg dan kebutuhan pokok lainnya.

Operasi Pasar Gas 3 Kg di halaman kantor Kelurahan Pelaihari diikuti warga dengan antusias. Tak berselang lama, usai acara dibuka oleh Bupati, 280 tabung gas yang disediakan habis dibeli oleh warga yang sudah mengantri sejak pukul 08.00 pagi.

Ibu Tia, warga yang turut hadir membeli gas 3 Kg merasa sangat terbantu dengan operasi pasar murah yang digelar. Walau harus antri sejak pagi, tidak mengurangi antusiasme Ibu Tia dan warga lainnya.

"Alhamdulillah sangat terbantu, sengaja ulun bawa 2 ktp punya keluarga, jadinya dapat 2 tabung juga. Mudah-mudahan pasar murah yang seperti ini sering-sering diadakan. Tidak hanya gas, barang-barang yang lain juga", harapnya.

Terpisah, Bupati H. Sukamta turut mengapresiasi kinerja Diskopdag Tala yang menjalin kerjasama dengan PT. Pertamina dalam menyalurkan gas 3 Kg dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp. 19.000/tabung. Kedepan diupayakan operasi pasar murah lainnya akan menyusul.

"Ulun mungkin kada bisa meningkatkan penghasilan pian langsung, tapi ulun berusaha mengurangi pengeluaran pian dengan menurunkan harga dalam bentuk operasi pasar ini", ungkap Bupati H. Sukamta dalam sambutannya saat membuka secara resmi Operasi Pasar Gas 3 Kg.

Berhadir pada acara tersebut Kepala Diskopdag Tala H. Syahrian Nurdin, Kabag Perekobang Setda Tala Ina Gantiani, Camat Pelaihari Dwi Anggriani, serta Lurah Pelaihari M. Hidayatullah. (Diskominfo Tala)