Pasar Murah Kembali Digelar, Minyak Goreng Disubsidi Hingga 10 Ribu Rupiah Seliter
Keterangan Gambar : Warga tampak antusias membeli minyak goreng di pasar murah

Jorong - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) kembali menggelar pasar murah pada Rabu (08/05/2024) di Desa Batalang Kecamatan Jorong.

Pasar murah yang terlaksana di halaman Kantor Desa Batalang ini merupakan yang ke-3 di Kecamatan Jorong dari total 83 pasar murah selama 2024 di Tala.

Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman yang hadir bersama Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman juga turut melayani masyarakat yang berbelanja di pasar murah dan memberikan potongan harga secara pribadi kendati barang tersebut telah mendapatkan subsidi dari Diskopdag Tala.

Pj Bupati Tala saat membuka acara berharap dengan adanya pasar murah ini dapat meringankan beban masyarakat khususnya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Pasar murah hari ini harganya benar-benar murah, semoga ini bisa membantu meringankan biaya pengeluaran rumah tangga ditengah kondisi ekonomi yang sulit saat ini," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berpesan agar tidak berbelanja secara berlebihan sehingga semua masyarakat dapat mendapatkan barang murah ini.

"Jangan berbelanja berlebihan secukupnya saja, sehingga setiap pengunjung yang datang kebagian jatah barang murah hari ini," lanjut Pj Bupati.

Adapun harga beberapa barang yang dijual setelah mendapatkan dua kali potongan harga diantaranya beras premium isi 5 kg seharga Rp 55.000, gula seharga Rp 10.000/kg, minyak goreng kemasan 2 literseharga Rp 20.000, bawang merah Rp 40.000/kg, dan masih banyak lagi barang yang dijual dengan harga murah. (Diskominfo Tala).