WARGA DESA SUMBER MAKMUR TERIMA KUOTA 280 GAS
Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Bagian Perekobang Setda Tala serta Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala, kembali menggelar operasi pasar gas 3Kg pada Rabu (21/10) di halaman Kantor Desa Sumber Makmur Kecamatan Takisung.

WARGA DESA SUMBER MAKMUR TERIMA KUOTA 280 GAS

Ada 280 tabung gas yang disalurkan oleh agen Pertamina dari PT. Karunia Putra Perkasa. Tabung yang dijual dengan harga Rp 19 ribu itu dapat dibeli masyarakat sekitar dengan melakukan pendaftaran KTP untuk ditukarkan dengan kupon.

Salah satu warga yang turut membeli adalah Katini (54) warga RT. 16 Desa Sumber Makmur yang turut menyambut baik kegiatan tersebut.

"Biasanya saya pakai dua tabunh untuk satu bulan. Kemarin beli empat puluh ribu rupiah per tabung. Kalau bisa sering-sering saja ada gas murah seperti ini," tuturnya.

Diketahui lebih lanjut, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut selalu melakukan komunikasi kepada pihak Pertamina agar operasi pasar ini terus dilaksanakan kembali guna meringankan beban kebutuhan rumah tangga terutama di tengah pandemi Covid-19 sekarang ini. (Diskominfo Tala)