WARGA DESA KUNYIT MERASA TERBANTU DENGAN HARGA MIRING SEMBAKO DI OPERASI PASAR MURAH PERTAMA
Keterangan Gambar : Dalam rangka membantu masyarakat di tengah pandemi Covid-19 sekaligus menyambut Hari Jadi Tanah Laut ke-55, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala menggelar operasi pasar murah pada Jum'at (06/11) di Lapangan Sepak Bola Kunyit.

Diskopdag Tala bekerjasama dengan beberapa pihak seperti PT. Alfamart, PT. Bulog, UMKM Tanah Laut dan Desa untuk memberikan harga kebutuhan masyarakat dengan harga miring.

Setelah resmi dibuka, beberapa warga pun terlihat antusias memilih berbelanja di beberapa stand yang tersedia. Salah satu di antaranya adalah Andri, warga Desa Kunyit yang ikut membeli sembako dari beberapa stand. Wanita yang berprofesi sebagai bertani itu pun mengaku terbantu dengan adanya operasi pasar murah.

"Alhamdulillah, cukup membantu untuk masyarakat, ini kan harganya miring. Lumayan, ini paketnya harga normalnya enam puluh dua ribu lima ratus, di sini kan cuma lima puluh ribu, miring sedikit, dua belas ribu lima ratus," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kopdag Tala, H. Syahrian Nurdin yang mewakili Bupati Tala dalam pembukaan operasi pasar menjelaskan bahwa giat tersebut akan digelar sebanyak 14 kali di tempat yang berbeda. Tema Gawi Bersama juga dijelasakannya karena pengadaan sembako murah tersebut dikerjakan bersama dengan beberapa perusahaan dan UMKM Tala.

"Ini yang pertama di Kabupaten kita, nanti dua belas kegiatan disupport dana APBD perubahan, dua kegiatan murni dari support PT. Arutmin Indonesia rencananya di Kecamatan Jorong dan Kintap," jelasnya.

Lebih lanjut Syahrian juga menyampaikan bahwa keempat belas kegiatan tersebut akan dirampungkan sebelum Hari Jadi Tanah Laut 2 Desember 2020 mendatang. (Diskominfo Tala)