WARGA DESA JORONG INGINKAN KUOTA LEBIH UNTUK SUNAT MASAL
Keterangan Gambar : Pelayanan sunat dan KB gratis dihadirkan Puskesmas Jorong pada kesempatan Manunggal Tuntung Pandang pada Jum'at (17/11) di halaman sebelah Puskesmas Jorong.

WARGA DESA JORONG INGINKAN KUOTA LEBIH UNTUK SUNAT MASAL

Sesuai dengan protokol kesehatan Puskesmas Jorong membatasi jumlah pelayanan yang diberikan. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Puskesmas Jorong H. Agus Sutrisno di sela-sela pelayanan.

Salah satu warga yang memanfaatkan pelayanan itu adalah Norhayati. Sebenarnya ia berencana menyunatkan anaknya tahun depan. Namun karena ada kesempatan, ia pun bersyukur anaknya bisa termasuk dalam kuota pelayanan.

"Alhamdulillah sangat membantu sekali, apalagi untuk kami yang dikategori kurang mampu. Ada tetangga saya yang sebenarnya mau ikut tapi karena kuota sudah penuh jadi tidak bisa. Semoga ada lagi, karena ini sangat bermanfaat untuk yang lain," harapnya.

Lebih lanjut, Kepala Puskesmas Jorong, H. Agus Sutrisno menyebutkan bahwa Puskesmas Jorong memang memberlakukan pembatasan jumlah pelayanan mengingat masih adanya pandemi.

"Pada Manunggal Tuntung Pandang kami melakukan pelayanan KB dan sunatan masal. Sunatan massal kami layani untuk sepuluh orang dan alhamdulillah terpenuhi, untuk KB ada sebenarnya kami batasi 10 orang juga tapi karena ada yang ingin mendaftar lagi, kami berikan sampai 14 orang," ujarnya

Dengan adanya pelayanan itu ia juga berharap warga desa akan semakin aktif lagi memanfaatkan pelayanan. (Diskominfo Tala)