WARGA DESA JORONG GOTONG ROYONG PEMBANGUNAN SIRING
Keterangan Gambar : Kegiatan gotong royong menjadi salah satu agenda Sabtu pagi (21/11) dalam rangkaian Manunggal Tuntung Pandang di RT 3 Desa Jorong. Dalam kesempatan itu Bupati Tala HM Sukamta, Camat Jorong M. Alfan Rosidi Anwar, Kepala Desa Jorong Adad Imberadi, bersama-sama warga melakukan pengurukan perdana di area pinggiran jalan yang akan dijadikan siring.

WARGA DESA JORONG GOTONG ROYONG PEMBANGUNAN SIRING

Salah satu warga, Mahruni, usai gotong-royong mengungkapkan beberapa manfaat dari terbangunnya siring tersebut. Dikatakannya jalan di daerah itu memang belum memiliki daerah resapan sehingga berisiko merusak jalan utama jika musim hujan tiba.

"Curah hujan kan tinggi, kebetulan daerah kita tanahnya miring, jadi airnya deras turunnya. Nanti kalau sudah jadi siringnya, jalan tidak akan rusak lagi dan jalan akan menjadi semakin lebar," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Jorong, Adad Imberadi dalam keterangannya menjelaskan bahwa pembangunan siring tersebut merupakan padat karya bantuan dari Pemkab Tala melalui Dinas PUPRPTala. Siring yang akan dibangun sepanjang 200 meter dengan kedalaman 30cm itu diharapkannya nanti dapat dijaga oleh masyarakat jika sudah selesai dibangun.

"Semoga masyarakat bisa menjaga supaya waktunya bertahan sampai waktu yang lama," pungkasnya. (Diskominfo Tala)