WARGA DESA BUMI HARAPAN TERIMA BANTUAN GERAKAN KOPERASI TALA
Keterangan Gambar : Penyerahan bantuan koperasi Tala untuk warga terdampak Banjir

WARGA DESA BUMI HARAPAN TERIMA BANTUAN GERAKAN KOPERASI TALA

Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut menyalurkan bantuan dari Gerakan Koperasi Peduli Kabupaten Tanah Laut kepada masyarakat yang masih terendam banjir. Ada 150 paket sembako yang dibagikan langsung oleh Kepala Dinas Kopdag Tala H. Syahrian Nurdin bersama jajaran Diskopdag Tala kepada masyarakat Desa Bumi Harapan Kecamatan Bumi Makmur pada Kamis (28/1).

Salah satu warga penerima bantuan yang rumahnya masih tergenang banjir adalah Amri. Ia menyambut baik atas bantuan yang diberikan langsung tersebut.

"Kami banyak-banyak terima kasih, sangat bermanfaat ini, karena gudang-gudang belum buka, belum bisa bekerja, beras ini perlu, minyak goreng juga," ujarnya.

Selanjutnya dijelaskan H. Syahrian, bahwa seluruh paket yang diberikan disebutkan berasal dari Himpunan Koperasi Tanah Laut. Bantuan diserahkan langsung kepada warga yang rumahnya terpantau masih tergenang oleh banjir.

"Penyaluran bantuan ini langsung ke titik-titik yang sampai saat ini ke lokasi tenggelam. Kegiatan ini sekaligus monitoring, melihat langsung kondisi warga saat ini, semoga bermanfaat," ujarnya. (Diskominfo Tala)