Pemkab Tala Gelar Upacara Hardiknas 2024
Keterangan Gambar : Pemkab Tanah Laut (Tala) menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024 di Halam Kantor Bupati Tala.

Pemkab Tala Gelar Upacara Hardiknas 2024

Pelaihari - Pemkab Tanah Laut (Tala) menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024 di Halam Kantor Bupati Tala, kamis (02/05/2024).

Pj Bupati Tala, Syamsir Rahman saat menjadi Inspektur Upacara membacakan naskah pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim.

Syamsir Rahman menyampaikan, lima tahun terakhir ini adalah waktu yang sangat mengesankan dalam perjalanan Kemendikbud Ristek. Gerakan Merdeka Belajar semakin menyadarkan tentang tantangan dan kesempatan yang dimiliki untuk memajukan pendidikan Indonesia.

“Bukan hal yang mudah untuk mentransformasi sebuah sistem yang sangat besar. Bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran. Pada awal perjalanan, kita sadar bahwa membuat perubahan butuh perjuangan,” kata Pj Bupati Tala Syamsir Rahman.

Pj Bupati Tala juga menyampaikan saat ini sudah mulai dirasakan perubahan terjadi yang digerakkan bersama-sama dengan langkah yang serempak dan serentak. Wajah baru pendidikan dan kebudayaan Indonesia sedang dibangun bersama dengan gerakan Merdeka Belajar.

"Lima tahun bukan waktu yang sebentar untuk menjalankan gerakan Merdeka Belajar dan juga bukan waktu yang lama untuk membuat perubahan yang menyeluruh, namun ini sudah berjalan menuju arah yang benar, tetapi tugas belum selesai," kata Pj Bupati Tala Syamsir Rahman.

Dirinya juga berpesan semua yang telah dijalankan harus diteruskan sebagai gerakan yang berkelanjutan. Semua yang sudah diupayakan harus dilanjutkan sebagai perjalanan ke arah perwujudan sekolah yang kita cita-citakan.

Usai upacara Pj Bupati Tala menyerahkan empat buah sepeda motor untuk sekolah penggerak yaitu UPTD TK Negeri Pembina Takisung, UPTD TK Negeri Pembina Bajuin, UPTD TK Negeri Pembina Kurau dan UPTD TK Negeri Pembina Batu Ampar dan Pj juga memberikan kejutan kepada peserta upacara yang berulang tahun pada tanggal 2 Mei. (Diskominfo Tala)