Wakil Bupati Sidak Puskesmas Batu Ampar
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman lakukan inspeksi mendadak (sidak) ke  Puskesmas Batu Ampar dilanjutkan ke Kantor Kecamatan dan Puskesmas Rawat Inap di Kecamatan Batu Ampar, Rabu (20/03)

Wakil Bupati Sidak Puskesmas Batu Ampar

Tala-Info Publik,Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman lakukan inspeksi mendadak (sidak) ke  Puskesmas Batu Ampar dilanjutkan ke Kantor Kecamatan dan Puskesmas Rawat Inap di Kecamatan Batu Ampar, Rabu (20/03). Abdi Rahman mengatakan Sidak yang dilakukannya itu menindak lanjuti masukan dari masyarakat terkait puskesmas Batu Ampar dan Puskesmas Rawat Inap.Dari hasil yang ia temukan di Puskesmas Rawat Inap adalah kurang maksimalnya peran kerja dokter yang menangani Pasien. "Kalau dokter yang menangani pasien tidak ada ditempat, maka perawat disini tidak mau mengambil tindakan dan pastinya pasien akan dirujuk, hal ini lah yang akan kita evaluasi," ungkapnya Abdi Rahman.Dirinya berharap dokter harus bisa bekerja secara maksimal, karena yang menangani medis itu tanggung jawabnya.Melihat temuan saat sidak tidak adanya dokter di tempat, pihaknya akan menindaklanjuti ke Dinas Kesehatan dan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tanah Laut "Puskesmas Rawat Inap disini ada tiga shif,  minimal  harus ada 3 orang dokter jaga,"  ujar Abdi.Sedangkan masalah lainnya terkendala kurangnya obat yang diperlukan pasien, karena obatnya yang diperlukan tidak ada maka pasien kebanyakan mendapat rujukan."Masalah ini akan segera saya evaluasi dan kordinasikan ke Dinas Kesehatan," tegasnya.