WABUP SAMPAIKAN RAPERDA APBD TALA TAHUN ANGGARAN 2021
Keterangan Gambar : Rapat Paripurna DPRD Tala kembali digelar dengan agenda penyampaian nota keuangan Raperda APBD Tanah Laut Tahun Anggaran 2021 Bupati Tanah Laut. Wakil Bupati Abdi Rahman yang mewakili Bupati dalam kesempatan tersebut membacakan dan menyerahkan dokumen nota keuangan Raperda APBD TA 2021, Senin (26/10).

WABUP SAMPAIKAN RAPERDA APBD TALA TAHUN ANGGARAN 2021

Dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tanah Laut Tahun 2021 telah ditetapkan beberapa prioritas pembangunan daerah. Atas dasar RKPD tersebut, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut mengarahkan kebijakan umum belanja daerah tahun anggaran 2021 pada prioritas-prioritas yang dimaksud.

"Beberapa prioritas tersebut adalah peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), pengurangan kemiskinan dan transformasi ekonomi, peningkatan pembangunan infrastruktur yang berkualitas, dan tata kelola birokrasi pemerintahan", ungkap Abdi Rahman.

Lebih lanjut Wakil Bupati berharap Raperda APBD yang disampaikan dapat segera ditindak lanjuti para anggota DPRD dalam pembahasan selanjutnya. Abdi meyakini Raperda APBD yang diajukan sudah dengan penuh perhitungan untuk kepentingan masyarakat khususnya guna pembangunan ekonomi pasca Covid-19 di Tanah Laut.

"Kami meyakini Raperda APBD yang kami ajukan memang untuk kepentingan masyarakat dan pembangunan Tanah Laut, khususnya pembangunan masyarakat pasca Covid-19", tandas Wakil Bupati.

Kebijakan belanja daerah selain diprioritaskan dan diarahkan untuk membiayai prioritas pembangunan daerah juga dialokasikan untuk membiayai belanja yang juga tidak kalah penting dan urgensinya dalam penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan pelayanan publik. Turut berhadir dalam Rapat Paripurna tersebut Sekda H. Dahnial Kifli, Kepala Bappeda Andris Evony, Kepala BPKAD M. Darmin, dan Kepala Bapenda Surya Arifani. (Diskominfo Tala)