WABUP INGIN MUSDES SEBAGAI DASAR WARGA PENERIMA KARTU KENDALI
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman menghadiri kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) di Desa Bluru Kecamatan Batu Ampar tentang penetapan daftar sementara penggunaan LPG 3 Kilogram bersubsidi di Halaman Kantor Desa Bluru Kecanatan Batu Ampar, Senin (29/3).

WABUP INGIN MUSDES SEBAGAI DASAR WARGA PENERIMA KARTU KENDALI

BATU AMPAR - Wakil Bupati Tanah Laut (Tala) Abdi Rahman mendatangi Desa Bluru Kecamatan Batu Ampar, seiring desa tersebut menjadi desa pertama melaksanakan Musyawarah Desa, untuk penetapan daftar sementara penggunaan LPG 3 Kilogram di Halaman Kantor Desa Bluru, Senin (29/3).

Para Camat dan perwakilan se-Kabupaten Tanah Laut hadir melihat kegiatan langsung Musyawarah Desa untuk menentukan penerima LPG 3 Kilogram bersubsidi, sehingga nantinya dapat menggunakan kartu kendali.

Abdi Rahman pun mengapresiasi kegiatan Musdes di Desa Bluru, lantaran pelaksanaan Musdes berjalan dengan baik.

Menurut Abdi Rahman, Musdes ini sangat penting karena pendistribusian gas merupakan hal yang rumit. Diperlukan keseriusan untuk menyelesaikan gas bagi warga tidak mampu.

"Pendistribusian gas subsidi ini sudah menjadi kebutuhan pokok, jangan sampai tidak terdistribusi," jelasnya.

Penyelesaian pun akan dilakukan secara keseluruhan, tidak satu persatu, sehingga Pemerintah Kabupaten Tanah Laut akan meminta kepada Camat untuk meninjau secara langsung pendistribusian LPG bersubsidi dari pangkalan.

Abdi Rahman berharap kepada masyarakat, melalui Musdes ini bisa menyeleksi yang berhak, sehingga saat kartu kendali sudah didistribusikan, akan sesuai dengan data yang disampaikan. (DISKOMINFO TALA/ARD/RZ)