Kades Martadah Baru Terbaik Pertama Lomba Fashion Show
Keterangan Gambar : Kepala Desa Martadah Baru Kecamatan Tambang Ulang keluar sebagai terbaik pertama pada lomba fashion show

Kades Martadah Baru Terbaik Pertama Lomba Fashion Show

Pelaihari - Kepala Desa dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa Martadah Baru Kecamatan Tambang Ulang keluar sebagai terbaik pertama pada lomba fashion show dalam rangka peringatan Hari Kartini yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) pada Selasa (23/04/2024) di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari.

Kepala Desa Martadah Baru, Slamet Prayitno usai menerima hadiah dari Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman mengaku bersyukur setelah ditetapkan menjadi pemenang lomba fashion show.

“Alhamdulillah hari ini senang bisa menjadi pemenang, rencananya cuma ikut berpartisipasi meramaikan peringatan Hari Kartini jadi tidak ada persiapan khusus untuk hari ini,” kata Slamet.

Selanjutnya Slamet berharap kegiatan semacam ini dapat kembali dilaksanakan oleh Pemkab Tala ditahun-tahun mendatang.

“Semoga acara yang melibatkan para Kepala Desa/ Lurah ini dapat dilaksanakan lagi tahun depan sehingga terus memotivasi termasuk para ibu-ibu TP PKK Desa/ Kelurahan,” lanjut Slamet.

Lomba fashion show yang diikuti oleh Kepala Desa/ Lurah dan Ketua TP-PKK Desa/ Kelurahan ini dihadiahi seekor sapi dan uang tunai sebesar satu juta lima ratus ribu rupiah untuk juara pertama, seekor kambing dan uang tunai sebesar satu juta dua ratus lima puluh ribu rupiah untuk juara kedua, seekor kambing dan uang tunai satu juta rupiah untuk juara ketiga. Sedangkan terbaik keempat sampai kedelapan mendapatkan bingkisan dan terbaik kesembilan sampai kedelapan belas mendapatkan seekor ayam.

Pada peringatan Hari Kartini ke-145 ini juga turut diserahkan penghargaan kepada Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Hj. Raudatul Jannah atau Acil Odah sebagai wanita inspiratif Banua Kalsel, wanita pengusaha, wanita pendidik, dan wanita yang bekerja sebagai petugas kebersihan. Juga diserahkan sembako kepada beberapa wanita tulang punggung keluarga, sertifikat tanah program PTSL dan bantuan bedah rumah Pemkab Tala.

Selain itu juga dihadirkan pelayanan kesehatan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala dan beberapa stand UMKM Kabupaten Tala serta lomba menghias tumpeng Ketua TP PKK Kecamatan dan Organisasi Wanita. (Diskominfo Tala).