UNJUK RASA DUKUNG KEBIJAKAN PEMKAB TALA
Keterangan Gambar : embaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan beberapa Organisasi Masyarakat di Kabupaten Tanah Laut menggelar aksi unjuk rasa di Halaman Kantor Bupati Tala. Puluhan LSM tersebut ditemui langsung Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta didampingi Sekda Tala H. Dahnial Kifli, dan Asisten II Setda Tala Akhmad Hairin pada Senin (26/10).

UNJUK RASA DUKUNG KEBIJAKAN PEMKAB TALA

Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan beberapa Organisasi Masyarakat di Kabupaten Tanah Laut menggelar aksi unjuk rasa di Halaman Kantor Bupati Tala. Puluhan LSM tersebut ditemui langsung Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta didampingi Sekda Tala H. Dahnial Kifli, dan Asisten II Setda Tala Akhmad Hairin pada Senin (26/10).

Aksi tersebut dilatarbelakangi oleh penyampaian aspirasi dari Kolaborasi LSM Kalimantan Selatan beberapa minggu lalu yang meminta agar pembangunan Pelaihari City Mall tidak disegel oleh Pemkab Tala. Mendukung kebijakan Pemkab Tala, tiga orang perwakilan yaitu Ahmad Yani dari Lekem Tala, M. Latif dari Gantara dan Kamarudin dari Peduli Anak Bangsa, secara bergantian menyampaikan bahwa langkah yang diambil Pemkab Tala sudah tepat.

"Inilah masyarakat Tanah Laut, bukan abal-abal. Bukan kita menolak invest pembangunan, kita hargai mereka ingin membangun daerah kita, tapi ikuti aturan yang berlaku, jangan melanggar Undang-Undang," teriak Ahmad Yani.

Usai menerima beberapa aspirasi yang disampaikan oleh beberapa LSM tersebut, Bupati H. M. Sukamta pun turut mengapresiasi kepedulian langsung dari masyarakat Tanah Laut.

"Itulah perasaan warga kita merasa tidak nyaman, karena kemarin ada LSM yang melakukan demo tentang masalah PT. Perembee," tutur Bupati.

Bupati pun menerangkan bahwa perihal yang ada pada PT. Perembee masih seputar izin yang belum diselesaikan.

"Sebenarnya masalahnya sederhana. Saya minta segera diurus segera IMB-nya, Amdal Lalin, baru yang lain-lainnya, saya minta itu dulu. Kalau IMB Amdal Lallin sudah beres, baru IMB kita keluarkan, lalu kita hitung biaya IMB-nya. Kita akan bantu sepanjang ada itikad baik," ujar Bupati. (Diskominfo Tala)