Turdes Insting, TP PKK Tala Berikan Paket Makanan Tambahan
Keterangan Gambar : Pj Ketua TP PKK Tanah Laut, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman saat menyerahkan paket makanan tambahan

Turdes Insting, TP PKK Tala Berikan Paket Makanan Tambahan

Pelaihari - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tanah Laut (Tala) terus berupaya membantu pemerintah daerah dalam mengurangi angka anak stunting di Tala.

Terbaru, TP PKK Tala kembali memberikan paket makanan tambahan kepada anak terindikasi mengalami stunting di Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari pada Sabtu (24/02/2024) saat kegiatan Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting, dan Kurangi Kemiskinan Ekstrem (Turdes Insting).

Salah satu penerima yakni Nonik Lestari mengaku senang dan berterima kasih atas makanan tambahan yang diberikan.

"Alhamdulillah, pemberian makanan tambahan ini sangat membantu dan bermanfaat bagi kami," kata Nonik.

Selanjutnya Nonik juga mengungkapkan bahwa sudah dua bulan ini berat badan anaknya mengalami penurunan dikarenakan sakit.

"Ini sudah sembuh dari sakit, semoga dengan makanan tambahan ini, dapat membantu anak saya mengembalikan berat badan yang ideal," kata Nonik.

Pada kesempatan ini Pj Bupati Tala, H. Syamsir Rahman juga mengingatkan bahwa makanan tambahan ini harus dimakan oleh anak yang bersangkutan. (Diskominfo Tala).