Turdes Insting, Puskesmas Angsau Berikan Layanan Kesehatan Gratis
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman beserta rombongan Turdes Insting saat meninjau pelayanan kesehatan oleh Puskesmas Angsau

Turdes Insting, Puskesmas Angsau Berikan Layanan Kesehatan Gratis

Pelaihari - Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Angsau memberikan pelayanan kesehatan dan kontrasepsi kepada masyarakat Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari saat kegiatan Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting, dan Kurangi Kemiskinan Ekstrem (Turdes Insting) pada Sabtu (24/02/2024).

Kepala Puskesmas Angsau yakni dr. Nurlatifah Apriani menjelaskan beberapa layanan yang diberikan diantaranya Posyandu Balita, Posyandu Remaja, pemeriksaan ultrasonografi (USG), dan pemasangan alat kontrasepsi berupa implan.

"Pengunjung pemeriksaan USG sebanyak 40 orang, dan pengunjung yang melakukan bongkar-pasang implan sebanyak 13 orang. Kami bekerja sama dengan dokter kandungan, dinas terkait, dan para kader posyandu memberikan pelayanan secara gratis," kata Nurlatifah.

Selanjutnya Nurlatifah mengajak kepada seluruh masyarakat untuk memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan terdekat apabila mengalami gangguan kesehatan. Ia juga mengimbau kepada ibu hamil untuk rutin memeriksakan kondisi kehamilannya.

"Semoga masyarakat semakin tertarik untuk memeriksakan kesehatan mereka ke fasilitas kesehatan khususnya para ibu hamil sehingga nanti apabila melahirkan anaknya sehat dan tidak mengalami stunting," lanjut Nurlatifah.

Pelayanan kesehatan oleh Puskesmas Angsau juga turut ditinjau oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman beserta rombongan Turdes Insting. (Diskominfo Tala).