Turdes Insting, Pj Bupati Ingatkan Bahaya Narkoba
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat memberikan sambutan

Turdes Insting, Pj Bupati Ingatkan Bahaya Narkoba

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman mengingatkan bahaya narkoba kepada masyarakat Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari khususnya para generasi muda.

Hal tersebut disampaikan saat kegiatan Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting, dan Kurangi Kemiskinan Ekstrem (Turdes Insting) pada Sabtu (24/02/2024).

"Bagi masyarakat Desa Bumi Jaya, tolong jaga desa ini dari pengaruh buruk narkoba, kita jaga bersama-sama jangan sampai masuk dan merusak generasi muda," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati juga memuji kualitas sumber daya manusia (SDM) yang ada di Desa Bumi Jaya.

"Kualitas warga Desa Bumi Jaya ini luar biasa, tadi sempat kita tes para orang tua, ternyata masih kuat-kuat dan ingatannya pun masih bagus. Kuncinya adalah rutin berolahraga," lanjut Pj Bupati.

Pada kegiatan Turdes Insting, Pj Bupati mengadakan kuis berhadiah bersama masyarakat Desa Bumi Jaya jika beruntung. (Diskominfo Tala).