TMMD ke 104 Resmi Ditutup
Keterangan Gambar : Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 104 Kodim 1009 yang telah dilaksanakan selama satu bulan sejak 26 Februari 2019 lalu di Desa Martadah Baru resmi ditutup melalui Upacara Penutupan yang dihadiri oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta di Lapangan Sepak Bola Desa Martadah Baru, Kecamatan Tambang Ulang, pada Rabu (27/03)

TMMD ke 104 Resmi Ditutup

Tala-Info Publik,Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 104 Kodim 1009 yang telah dilaksanakan selama satu bulan sejak 26 Februari 2019 lalu di Desa Martadah Baru resmi ditutup melalui Upacara Penutupan yang dihadiri oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. Sukamta di Lapangan Sepak Bola Desa Martadah Baru, Kecamatan Tambang Ulang, pada Rabu (27/03).Tampil sebagai  Inspektur Upacara (Irup)  tersebut  Staf Ahli Pangdam VI/Mlw Bidang Ideologi Kolonel Inf Joao Xavier Barreto Nunes,S.E secara resmi melakukan penutupan TMMD ke 104 oleh Kodim 1009 Pelaihari tersebut .Dalam laporan Kegiatan yang disampaikan Dandim 1009 Pelaihari Letkol Inf Bagus Budi Adrianto menjelaskan TMMD di Desa Martadah Baru sendiri saat ini progresnya sudah mencapai  seratus persen, baik itu kegiatan fisik dan non fisik.“untuk kegiatan fisik seperti infrastruktur badan jalan sepanjang 1850 meter, siring 200 meter, saluran air 1600 meter,  rehab Musholla, rehab TK Al Qur'an dan bedah rumah sudah rampung 100 persen, dan non fisik seperti pelayanan KB, kesehatan dan kependudukan juga sudah rampung” terangnya.Sementara itu Staf Ahli Pangdam VI/Mlw Bidang Ideologi Kolonel Inf Joao Xavier Barreto Nunes mengatakan bahwa TMMD ke 104 saat ini terlaksana di 50 Kabupaten se Indonesia, "Tujuan utama TMMD adalah untuk membantu percepatan pembangunan di daerah demi tercapainya kesejahteraan rakyat", ujarnya.  Kolonel Inf Joao Xavier Barreto Nunes juga mengaku sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tala yang sudah banyak membantu dalam kegiatan TMMD tersebut.Bupati Tala Sukamta pun mengatakan akan melanjutkan pembangunan yang telah terlaksana pada kegiatan TMMD, "karena kegiatan TMMD terbatas maka nanti kami akan lanjutkan," ujar Sukamta.