TINGKATKAN PARTISIPAN PEMILIH DI TIGA KECAMATAN TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Upaya meningkatkan kesadaran politik di Tanah Laut dilakukan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tanah Laut salah satunya melalui Program Pembinaan Politik bagi masyarakat yang dilaksanakan di Kecamatan Kintap pada Kamis (05/11).

TINGKATKAN PARTISIPAN PEMILIH DI TIGA KECAMATAN TANAH LAUT

Upaya meningkatkan kesadaran politik di Tanah Laut dilakukan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tanah Laut salah satunya melalui Program Pembinaan Politik bagi masyarakat yang dilaksanakan di Kecamatan Kintap pada Kamis (05/11). Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Politik pada Kesbangpol Tala, Ahmad Riduan saat dikonfirmasi usai acara berlangsung.

Pembinaan yang diikuti oleh perwakilan desa dan beberapa perwakilan organisasi se Kecamatan Kintap tersebut mendapatkan beberapa materi terkait penjelasan hukum-hukum politik, serta tata pelaksanaan dan keamanan Pemilihan Gubernur, masing-masing dari KPU Tala, Bawaslu Tala dan Kepolisian.

Dijelaskan oleh Riduan, bahwa Kecamatan Kintap dipilih sebagai wilayah yang mendapatkan penyuluhan karena menjadi salah satu Kecamatan yang diharapkan adanya peningkatan partisipasipan dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalimantan Selatan pada Desember mendatang.

"Setelah kami pelajari, berkaca dari pilkada sebelumnya, Kecamatan Kurau, Bati-Bati dan Kintap, partisipasi di tiga kecamatan ini masih kurang, kami memilih tiga kecamatan ini supaya di Pilgub nanti akan meningkat partisipannya," ujarnya.

Lebih lanjut, ia pun berharap para peserta setelah mendapatkan pembinaan, dapat meneruskan informasi kepada keluarga kerabat dan masyarakat sekitar.

"Apa yang disampaikan hari ini semoga dapat diteruskan ke masyarakat sehingga tidak ada adu domba lagi dan kita bisa ikut menyukseskan Pilgub nanti," ujarnya. (Diskominfo Tala)