Tingkatkan Kapasitas Dan Kualitas SDM Dishub Tala Gelar DPM
Keterangan Gambar : Pj. Bupati Tala yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tala Andris Evony saat membuka Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) di Politeknik Negeri Tala

Tingkatkan Kapasitas Dan Kualitas SDM Dishub Tala Gelar DPM

Diklat tersebut dibuka oleh Pj. Bupati Tala yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tala Andris Evony. Dalam sambutannya Ia menyampaikan diklat tersebut bertujuan meningkatkan kapasitas dan kualitas SDM baik tenaga kontrak, pegawai tidak tetap maupun yang bersumber dari masyarakat.

"Saya yakin saudara memiliki hati yang tulus dan niat yang baik untuk mengembangkan kapasitas masing masing, sehingga nantinya setelah mengikuti diklat para peserta bisa mantap dan yakin untuk melayani masyarakat membawa nama baik daerah nama institusi dan penyelenggara pelaksana diklat ini," kata Andris Evony.

Tidak lupa dirinya juga memberikan apresiasi kepada BP2TD Mempawah Kalbar yang telah bekerja sama dalam terselenggaranya DPM.

"Semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut untuk terus meningkatkan kualitas SDM di Tala khususnya di Bidang Perhubungan," kata Andris Evony.

Diketahui peserta DPM diikuti sebanyak 100 orang terdiri dari Orientasi Lalu lintas dan angkutan jalan yang diikuti sebanyak 50 orang, Keselamatan berlalu lintas diikuti 25 orang dan Juru parkir 25 orang. Diklat yang dilaksanakan selama dua hari tersebut yakni 22 s.d 24 Februari 2024 diisi tenaga pengajar dari Dishub TALA dan Instruktur BP2TD Mempawah Kalbar (Diskominfo Tala)