TIM SATGAS PENANGGULANGAN COVID-19 SERENTAK LAKSANAKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN
Keterangan Gambar : Satgas Penanggulangan Covid-19 Tanah Laut dalam pekan ini semakin gencar lakukan upaya pencegahan penyebaran Covid-19. Setelah beberapa hari sebelumnya giat penyemprotan disinfektan menyasar tempat-tempat publik seperti pasar dan taman, penyemprotan disinfektan serentak pun kembali dilakukan pada titik-titik vital dikawasan Pelaihari kota, Selasa (31/3).

TIM SATGAS PENANGGULANGAN COVID-19 SERENTAK LAKSANAKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

Hal ini disinyalir bentuk respon cepat Tim Satgas setelah sehari sebelumnya Pemprov Kalsel mengumumkan status pasien positif Covid-19 di Kalsel yang awalnya 1 orang bertambah menjadi 5 orang. Upaya-upaya preventif pun semakin gencar dilakukan agar penyebaran Covid-19 tidak sampai ke Tanah Laut.

Adapun titik penyemprotan disinfektan diantaranya Pertasi Kencana, Jl. Kolam Renang, Jl. Balirejo, Simpang 3 Angsau, Jl. A. Yani, Tugu PKK, Kediaman Kapolres, Jalan Abadi, Jl. Pusara, Jl. Majakeling, Jl. Datu Daim, Pasar Lama, Pasar Tapandang, Simpang Parit, Jl. Parit Baru, Jl. H. Boejasin, Simpang Kejaksaan, Simpang Sarang Halang, , Simpang Matah, Jalan Niaga, Jl. Perintis, Jl. Sawahan, Simpang Angsau, Simpang Balirejo.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta mengungkapkan upaya pencegahan ini adalah upaya yang akan terus dilakukan. Bupati pun menambahkan bahwa giat penyemprotan disinfektan ini tidak hanya diperkotaan, satgas tingkat kecamatan, satgas kelurahan dan satgas desa pun diminta untuk aktif.

Bupati pun tak henti-hentinya menghimbau masyarakat Tanah Laut untuk disiplin menerapkan anjuran pencegahan Covid-19 dari pemerintah. Hal ini selain demi melindungi diri sendiri juga berperan meringankan tugas para relawan yang berjibaku digaris terdepan. (Diskominfo Tala)