TIDAK DITEMUKAN PELANGGARAN, HIMBAUAN KEWASPADAAN TERHADAP COVID-19 TETAP DIBERIKAN
Keterangan Gambar : Puluhan aparat dari Satpolpp dan Polres tala diturunkan dalam giat patroli rutin sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap ancaman Covid-19. Satpolpp bersama Polres Tala bersinergi dalam patroli gabungan menyusuri jalan-jalan di wilayah Kecamatan Pelaihari, Selasa (7/4).

Adapun sasaran patroli adalah kerumunan masyarakat yang ada di warung-warung. Himbauan pun disampaikan kepada masyarakat agar mengurangi aktifitas diluar rumah apabila tidak mendesak, mengingat ancaman Covid-19 yang semakin hari semakin menghawatirkan. Selama giat patroli, masyarakat bersikap kooperatif dan merespon positif dengan apa yang disampaikan petugas.

Kabid Trantibum Satpolpp Wanda Arisandi usai patroli gabungan mengungkapkan kelancaran aksi yang baru saja dilakukan. Tidak ada temuan-temuan yang mencurigakan dan melanggar Perda. Masyarakat hanya diberikan himbauan untuk lebih waspada dalam beraktivitas di masa darurat Covid-19 ini.

Wanda pun meminta kepada masyarakat agar mematuhi aturan dan himbauan pemerintah daerah. Aksi-aksi yang dilakukan petugas semata-mata demi keamanan bersama. Laporan masyarakat pun dinantikan apabila menemukan hal mencurigakan dan meresahkan dilingkungannya.

"Keberhasilan upaya mewujudkan keamanan dari Covid-19 ini ditentukan oleh kerjasama kita semua. Para petugas pun tentu tidak bisa maksimal bekerja apabila masyarakat tidak ikut bekerjasama. Mari kita sama-sama menjaga dan mengikuti arahan pemerintah", pungkas Wanda. (Diskominfo Tala)