Tekan Angka Stunting, TP PKK Tala Berikan Paket Makanan Tambahan
Keterangan Gambar : Pj Ketua TP PKK Tala bersama Pj Bupati saat menyerahkan paket stunting

Tekan Angka Stunting, TP PKK Tala Berikan Paket Makanan Tambahan

Jorong - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali memberikan bantuan paket makanan tambahan kepada anak-anak yang terindikasi mengalami stunting di Gedung Stunting Center Kecamatan Jorong pada Jumat (02/02/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman yang juga turut menyerahkan paket makanan tambahan tersebut berpesan agar makanan tambahan ini dapat benar-benar dikonsumsi oleh anak yang bersangkutan.

"Terima kasih ibu-ibu semua, angka stunting kita terus mengalami penurunan, semoga anak-anak kita semakin sehat dan kuat. Bagi ibu hamil jaga kehamilannya makan makanan yang bergizi," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengatakan akan kembali datang dan mengecek perkembangan anak-anak terindikasi stunting tiga bulan kedepan setelah menerima makanan tambahan.

"Nanti kami akan kesini lagi mengecek perkembangan anak-anak setelah menerima makanan tambahan, semoga angka stunting terus menurun sampai tidak ada lagi," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, PLTU Asam-Asam dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala juga menyerahkan paket makanan tambahan kepada anak-anak Kecamatan Jorong. (Diskominfo Tala).