Tarian Mandau Tampil Pada MTP Pantai Linuh

BATU AMPAR - Mengusung tema tarian mandau, tim tari Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) SMPN 4 Batu Ampar tampil memukau ditengah guyuran hujan pada rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) Desa Pantai Linuh Kecamatan Batu Ampar.

Tampil di halaman UPTD SDN Pantai Linuh, tim tari mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta. Bupati juga menginginkan anak-anak yang masih mengikuti jenjang menengah pertama ini bisa terus mendapatkan pembinaan dari sekolah.

"Saya mengapresiasi dan memberi penghormatan kepada anak-anak kita yang tampil menari, meskipun ditengah hujan. Ini tentu banyak persiapan dan mengorbankan waktu, kami ucapkan terima kasih. Semoga ini bisa terus dikembangkan," kata bupati.

Ditemui usai menari, salah seorang anggota tim tari yakni Isabela Rahma mengaku sempat tidak percaya diri karena harus tampil dihadapan bupati. Hal ini ia sampaikan karena memang persiapan yang minim.
"Tadi waktu tampil sempat gugup, tetapi harus tetap semangat," ujar Rahma.

Sementara itu pembina tim tari yaitu Zaimah mengaku bersyukur anak-anak binaannya dapat tampil baik walaupun ia akui persiapan yang dilakukan hanya beberapa hari.
"Alhamdulillah hari ini anak-anak tampil baik, walaupun hujan tetapi tidak menurunkan semangat mereka semua," kata Zaimah.

Pada MTP Desa Pantai Linuh, sebelum menyampaikan sambutan, bupati meninjau pelayanan yang diberikan oleh SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Tala dan menyerahkan bibit pohon dari Kantor Pengelola Hutan (KPH) Tala kepada Kepala Desa Pantai Linuh. (Diskominfo Tala).