Tanaman Kaliandra, Harapan Energi Terbarukan Masa Depan
Keterangan Gambar : Pj Bupati bersama Manager Unit PLTU Asam-Asam menyiram tanaman usai melakukan aksi penanaman pohon

Tanaman Kaliandra, Harapan Energi Terbarukan Masa Depan

Jorong - PT. PLN Indonesia Power Unit Pelaksana Pembangkitan (UPK) Asam-Asam melakukan penanaman pohon Kaliandra dalam rangka Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional di kawasan PLTU unit tiga Asam-Asam pada Jumat (02/02/2024).

Usai melakukan penanaman bersama Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman dan unsur Forkopimcam Jorong, Manager Unit PT. PLN UPK Asam-Asam, Ari Pribadi mengatakan bahwa jumlah pohon yang ditanam sebanyak 145 pohon.

"Aksi penanaman Kaliandra hari ini sebagai semangat awal untuk mencapai 100% energi baru terbarukan pada tahun 2045," kata Ari Pribadi.

Selanjutnya Ari Pribadi berharap kerja sama seluruh pihak dalam upaya transisi energi batu bara ke energi hayati terbarukan.

Sementara itu, Pj Bupati mengungkapkan kesiapannya dalam melakukan penghijauan untuk transisi energi.

"Kami sangat mendukung upaya penghijauan dan akan terus kami perhatikan. Upaya ini sangat penting untuk ketersediaan energi masa depan," ungkap Pj Bupati.

Turut hadir Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman,dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala, Camat Jorong, Pj. Ketua TP PKK Tala, tokoh agama, dan karyawan PT. PLN UPK Asam-Asam. (Diskominfo Tala).