TANAH LAUT TERBUKA UNTUK KONSULTASI AKSES PERMODALAN

PELAIHARI - Dukungan permodalan untuk pelaku Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) akan menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Beberapa akses permodalan terus digemborkan untuk memperkuat usaha masyarakat yang banyak terdampak pandemi Covid-19.

Dijelaskan Kasubbag Ekobangkesra Setda Tala, Ina Gantiani, bahwa akses modal selalu menjadi hambatan para pelaku usaha kecil di Tanah Laut. Ia pun membuka pintu seluas-luasnya untuk masyarakat yang ingin berkonsultasi terkait akses permodalan program pemerintah daerah maupun program pemerintah pusat. Program-program  tersebut diantaranya Gapura Karomah, Kredit Usaha Rakyat, hingga pegadaian.

"Silakan hubungi kami, terkait akses pembiayaan, ada di pegadaian, ada di pemerintahan di bagian perekonomian, juga dapat melalui Dinas Koperasi kecil perdagangan, tergantung usahanya seperti apa, silakan untuk dimanfaatkan," (DISKOMINFO TALA )