Tanah Laut Akan Gelar Festival Futsal Antar Pelajar SLTP se Kalsel
Keterangan Gambar : Peserta Festival Futsal saat sesi pembukaan

Tanah Laut Akan Gelar Festival Futsal Antar Pelajar SLTP se Kalsel

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) akan menggelar Festival Futsal antar pelajar SLTP se Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dalam waktu dekat. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dispora Tala, Rudi Imtihansyah pada Sabtu (17/02/2024).

Gelaran tersebut merupakan lanjutan dari Festival Futsal antar pelajar SLTA se Kabupaten Tala yang dimulai sejak 17 Februari 2024.

"Setelah Festival Futsal antar pelajar SLTA ini selesai, akan langsung disambung dengan Festival Futsal antar pelajar SLTP se Kalsel," kata Rudi Imtihansyah.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman mendukung rencana kegiatan yang melibatkan pelajar SLTP se Kalsel itu. Menurutnya pelaksanaan kegiatan olahraga merupakan upaya untuk mengisi waktu para pelajar dengan hal yang positif.

"Ajang ini sangatlah bagus sehingga menghindarkan para pelajar dari kegiatan negatif. Untuk pembukaan Festival Futsal antar pelajar SLTP se Kalsel diupayakan akan dibuka langsung oleh Gubernur Kalsel," kata Pj Bupati.

Direncanakan pertandingan Festival Futsal antar pelajar SLTP se Kalsel akan dimulai sejak 29 Februari 2024. (Diskominfo Tala).