Tala Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha
Keterangan Gambar : Kabupaten Tanah Laut meraih penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Dengan Catatan dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia (Kemenhub RI) pada puncak perayaan Hari Perhubungan Nasional 2019, di Indo Trans Expo 2019 Minggu (15/9)

Tala Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha

Tala-Info Publik, Kabupaten Tanah Laut meraih penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Dengan Catatan dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia (Kemenhub RI) pada puncak perayaan Hari Perhubungan Nasional 2019, di Indo Trans Expo 2019 Minggu (15/9).Penghargaan berskala nasional itu dianugerahkan setiap dua tahun sekali kepada insan transportasi pemerintah daerah di seluruh Indonesia.Ada tiga kategori penghargaan WTN 2019 yang diserahkan Kementerian Perhubungan RI yakni, WTN Dengan Catatan sebanyak 38 piala, WTN Tanpa Catatan dan WTN Wiratama.Sukamta mengungkapkan, Tanah Laut kali pertama kali ikut dalam penilaian WTN dan hasilnya mendapatkan prestasi berupa penghargaan WTN Dengan Catatan."Kedepannya akan kita tingkatkan untuk meraih WTN tanpa catatan. Catatan dari tim penilai akan menjadi bahan evaluasi dan acuan untuk merancang sistem transportasi publik yang lebih baik di Kabupaten Tanah Laut,”ucap Sukamta.Dia mengatakan, akan terus menjalin kerjasama melalui Dinas Perhubungan dengan Polres Tanah Laut dalam rangka membuat sistem transportasi publik yang lebih baik dan kedepannya penghargaan yang didapatpun akan lebih baik lagi.Sementara, Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi dalam sambutannya berpesan, agar pemda seluruh Indonesia diminta lebih bersemangat mengelola transportasi dan berkolaborasi dengan operator.Selain itu, dia meminta, penyerahan penghargaan dari Kemenhub RI tersebut bersamaan dengan dilaksanakan pameran Indo Trans Expo.