Sukamta Harap PPSI Tala Semakin Siap Hadapi Kompetisi
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut, H. M. Sukamta saat menyaksikan pelantikan dan pengukuhan Dewan Pengurus Daerah PPSI Tanah Laut oleh Ketua Dewan Pengurus Wilayah PPSI Kalimantan Selatan, di Halaman MI Darul Aman, Desa Pandahan, Kecamatan Bati-Bati, Jumat (19/03/2023)

Sukamta Harap PPSI Tala Semakin Siap Hadapi Kompetisi

Bati-Bati - Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta mengharapkan, Persatuan Pencak Silat Indonesia (PPSI) Tala semakin siap dalam menghadapi berbagai kompetisi olahraga kedepan.

Sebagaimana yang ia sampaikan saat menghadiri, serta menyaksikan langsung pelantikan dan pengukuhan Dewan Pengurus Daerah (DPD) PPSI Tala oleh Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PPSI Kalimantan Selatan (Kalsel), Dr. Achmad Rusdiannor di Halaman MI Darul Aman, Desa Pandahan, Kecamatan Bati-Bati, Jumat (19/03/2023) malam.

"Semoga kepengurusan ini bisa melakukan persiapan menghadapi berbagai kompetisi pekan olahraga, baik daerah maupun nasional, agar membawa nama baik dan kehormatan masyarakat Tanah Laut," ujar Sukamta saat meberikan sambutan.

Kendati baru ada pelantikan pengurus DPD PPSI Tala pada 2023 ini, orang nomor satu di Bumi Tuntung Pandang itu bahkan sempat mengaku takjub kala mengingat dua orang atlet Pencak Silat dari Tala mampu membawa pulang medali emas dari ajang Pekan Olahraga Daerah (POPDA) dan Pekan Olahraga Nasional (PON) pada 2022 yang lalu.

"Meski pada 2022 kemarin belum ada kepengurusan DPD PPSI Tala, nyatanya atlet kita telah mampu meraih dua emas. Apalagi sekarang sudah ada kepengurusan, semoga prestasinya lebih meningkat lagi," pungkasnya.

Diketahui, adanya pelantikan dan pengukuhan DPD PPSI Tala menandakan secara resmi telah memiliki kepengurusan yang dipimpin oleh Alfian Taurus. (Diskominfo Tala)