SOSIALISASI EKONOMI KREATIF UNTUK PELAKU USAHA DI DESA BATI-BATI

BATI-BATI - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar Sosialisasi Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif di Kegiatan Manunggal Tuntung Pandang Desa Bati-Bati Kecamatan Bati-Bati pada Jum'at (29/10/2021). Sosialisasi yang dilaksanakan di SD Negeri 2 Bati-Bati ini diikuti sebanyak 15 orang para pelaku usaha yang ada di Desa Bati-Bati.

Kepala Bidang Sumber Daya Manusia dan Ekonomi Kreatif Rozani Fitri mengharapkan para pelaku usaha bisa mengenal kreatifitas yang ada di pariwisata dan bisa mengembangkan usahanya.

"Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dalam hal ini kami Dispar Tala terbuka dengan lebar untuk membantu para pelaku usaha terkait koordinasi dan sinkronisasinya," ujar Rozani Fitri.

Selanjutnya Siti Mukaromah Kepala Seksi Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelembagaan dan Kerjasama Pariwisata  pada Dispar Tala menyampaikan sosialisasi ini ditargetkan bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang mendukung sektor kepariwisataan. Berbicara ekonomi kreatif dari sudut pandang kepariwisataan, ada 17 subsektor dan salah satunya adalah kuliner.

"Kita sudah tahu pastinya Bati-Bati terkenal dengan keripik dan kopi, makanya kami mengharapkan mereka semua disini bisa hadir agar bisa memberikan pengetahuan bahwa peran mereka terhadap kemajuan pariwisata Tanah Laut itu besar," ujar Siti Mukaromah.

Sementara itu, Aminah pedagang kue yang dikenal sebagai Acil Minah Wadai kali ini terlihat antusias mengikuti sosialisasi. Ia menyampaikan banyak ilmu didapat dari mengikuti sosialisasi ini untuk pengembangan usahanya.

"Tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai pelaku usaha bisa mengembangkan ide-ide untuk usaha kami," ujar Aminah. (Diskominfo Tala)