SKPD BERSIH-BERSIH DI FASYANSUS COVID-19
Keterangan Gambar : Seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut gotong-royong membersihkan Rumah Sakit Eks. Boejasin Pelaihari pada Jum'at (06/11). Masing- masing SKPD membawa alat kebersihan dari sapu hingga alat pemotong dahan pohon.

SKPD BERSIH-BERSIH DI FASYANSUS COVID-19

Usai kegiatan, Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19, M. Kusri, menjelaskan bahwa kegiatan bersih-bersih dilakukan dalam rangka mempersiapkan kunjungan monitoring November mendatang.

"Rencana ada kunjungan dari Plt. Gubernur, Kapolda dan Danrem hadir dalam rangka monitoring evaluasi penanganan Covid-19 di Kabupaten Tanah Laut, direncanakan kalau tidak ada perubahan tanggal sepuluh November," ujarnya.

Ditambahkan oleh Koordinator Karantina pada Fasyansus Covid-19 Tala, M. Rafiki, bahwa kegiatan bersih-bersih memang sengaja difokuskan pada RS. Eks Boejasin saja.

"Fasyansus kita ada di sini dan di Diklat, tapi karena pasiennya sudah landai, kami fokus di sini (RS. Eks. Boejasin)," ujarnya.

Rafiki juga menyampaikan untuk menyambut monitoring tersebut, data-data yang diperlukan dikatakannya sudah dipersiapkan.

"Kita siapkan, sudah ada data-datanya penanganan dari awal Maret sampai Oktober, datanya sudah kita siapkan," pungkasnya. (Diskominfo Tala)