SHOLAT HAJAT DAN HAUL UNTUK PENDIRI TALA
Keterangan Gambar : Sebagai salah satu rangkaian agenda memperingati Hari Jadi Kabupaten Tanah Laut yang ke 55, jajaran Pemkab Tala, instansi vertikal beserta masyarakat sekitar menggelar Sholat Hajat dan Haul Pendiri Kabupaten Tanah Laut bertempat di Mesjid Syuhada, Kamis (3/12).

SHOLAT HAJAT DAN HAUL UNTUK PENDIRI TALA

Dengan shaf berjarak dan menggunakan masker, Bupati HM. Sukamta, Wakil Bupati Abdi Rahman, Sekda H. Dahnial Kifli, para Asisten Bidang, unsur Forkopimda, beserta para Kepala SKPD nampak khusyuk mengikuti ibadah Sholat Hajat dan bermunajat untuk para pendiri Kabupaten Tanah Laut. Berada di penghujung tahun 2020, doa untuk Tanah Laut yang lebih sejahtera di tahun selanjutnya dan bebas dari pandemi Covid-19 turut dimunajatkan para jemaah.

Irwan, salah satu jemaah yang hadir di Mesjid Syuhada Pelaihari memberikan komentarnya terkait agenda Pemkab Tala yang menggelar Sholat Hajat dan Haul untuk para Pendiri Tala.

"Alhamdulillah, ini kegiatan yang positif, kita doa bersama untuk para pendiri Tanah Laut. Semoga Allah ampuni segala dosa dan menempatkan mereka di syurgaNya. Kita juga tadi berdoa untuk keselamatan seluruh warga dan Tanah Laut yang lebih baik dimasa depan", tutur Irwan.

Bupati HM. Sukamta dihadapan para jemaah berkesempatan menyampaikan pesan dan kondisi Tala dalam menghadapi pandemi Covid-19. Ia berharap pada momen hari jadi kali ini justru semakin memperkuat persatuan seluruh warga Tala.

"Pertama kali kita memperingati Hari Jadi Kab. Tanah Laut dalam keadaan pandemi seperti ini, walau tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya, namun inilah momen kita untuk tetap bersatu saling menguatkan dan berupaya agar pandemi ini segera hilang dari tempat kita. Mari doakan para pendiri Tanah Laut dan doakan Tanah Laut tetap kuat dan pulih dari musibah ini", ajak Bupati.

Ibadah Sholat Hajat dan Haul untuk para pendiri Tala tidak hanya digelar di Mesjid Syuhada, agenda tersebut serentak digelar diseluruh kecamatan. Dengan sederhana dan mengikuti protokol kesehatan yang disepakati, para jemaah tertib mengikuti ibadah Sholat Hajat dan Haul bersama. (Diskominfo Tala)